08日 5月 2016 5月8日 ゴーヤーの日 5月8日はゴーヤーの日。沖縄県内各地では、夏野菜ゴーヤーの出荷が最盛期を迎えている。糸満市大度のビニールハウスでは7日、農家の玉城和彦さん(47)が30センチほどに育ったアバシゴーヤーを1本ずつていねいに切り取る作業に追われていた。玉城さんは「ほどよい苦みのアバシはサラダで食べるとおいしい。旬のゴーヤーを食べて、沖縄の夏を乗り切ってほしい」とPRした。JAおきなわ糸満支店の指導員・喜納享志さんは「3月に植え付けした苗は、気温が高かったことも影響して生育状況がいい。病害虫や台風の被害なければ、昨年並みの年間300トンの収穫を見込んでいる」と話した。・記事・・・・・沖縄タイムスより引用 ゴーヤー、あんまりですが身体に良いので食べてますよハハハ~夏野菜って感じですね。夏バテしないようにゴーヤー食べましょう。 昨日お電話頂いたお客様、お店のスタッフさん『プリメリア運転代行』にお電話頂きありがとうございます。 ℡ 090-6859-4346 トップページはこちらから もう1つのサイトはこちらから tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください