プリンとゼリー

プリンの中身は八分目くらいで、ゼリーは満杯に入ってますよね~

何でか気になったことありませんか?

調べてみました!Googleで(^_^)v


ゼリーを びっちり詰めるのには 理由があります それは 日持ちをさせるために 熱殺菌しているのです 85度の湯温で30分ぐらい お湯につけるのです その際 容器に空気が入っていると 空気が膨張して ふたを 破ってゼリーが出てきてしまうので ピッチリ ふたがしてあるのです

単純に賞味期限が違うだけ。隙間をあけての梱包はコストは安いが日持ちしません。ぴったり密閉すると日持ちしますがコストがかかります。プリンは卵やミルクを使うためもともと冷蔵保存が必須な上にどうしても痛みやすいために隙間がある場合がおおいです。逆にゼリーは日持ちしやすい上に冷蔵必須ではないために密閉してより日持ちを良くした方が効率がよいのです。

       Yahoo!知恵袋より引用


昨日お電話頂いたお客様、具志、小禄新町、金城、与根、フロリダ(笑)の お店のスタッフさん 『プリメリア運転代行』 にお電話頂きありがとうございます。


 ℡  098-850-7088