甘みが強み、完熟カボチャ 沖縄・南風原町
甘くホクホクした食感で全国的に有名な「つかざん完熟カボチャ」の出荷が、沖縄県南風原(はえばる)町津嘉山で始まっている。JAおきなわ津嘉山支店集出荷場では22日、農家が運び込んだカボチャの箱詰め作業が行われていた。
同支店は5月ごろまでに約130トンの出荷を見込んでおり、ほとんどを東京などに出荷する。
約1割を3月中旬から下旬ごろ、Aコープ津嘉山店などで販売する予定だ。
記事・沖縄タイムスより引用
カボチャはハロウィンのイメージがありますねアハハハ、天ぷらにしたら美味いですよね。
常連のお客様、ご新規のお客様、お店のスタッフさん、プリメリア運転代行にお電話頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
コメントをお書きください